3 El groben Senf Hendlmair o.Ä.
1 Schuss Weißwein
200 ml Sahne
200 g Schmand
400 ml Gemüsefond
1 Karotte
½ Gemüsezwiebel
n.B. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Pck. Räucherlachs
Die Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden und anschwitzen.
Frühlingszwiebel und Senf dazugeben und köcheln lassen.
Mit einem Schuss Wein ablöschen.
Nun das Päckchen Bouillon und Wasser zufügen.
5 Min köcheln lassen.
Creme fraîche und Sahne hinzugeben, anschließend pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 5 Min köcheln lassen.
Die Suppe mit in Streifen geschnittenem Räucherlachs und einigen Ringen der Frühlingszwiebel als Einlage servieren.
Fazu passt geröstetes Knoblauchbrot.