Amelander Senfsuppe

Fisch/Meer, Suppen

Zutaten

3 El groben Senf Hendlmair o.Ä.

1 Schuss Weißwein

200 ml Sahne

200 g Schmand

400 ml Gemüsefond

1 Karotte

½ Gemüsezwiebel

n.B. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten

Salz, Pfeffer

1 Pck. Räucherlachs

Zubereitung

Die Zwiebel und Karotte in kleine Würfel schneiden und anschwitzen.

Frühlingszwiebel und Senf dazugeben und köcheln lassen.

Mit einem Schuss Wein ablöschen.

Nun das Päckchen Bouillon und Wasser zufügen.

5 Min köcheln lassen.

Creme fraîche und Sahne hinzugeben, anschließend pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 5 Min köcheln lassen.

Die Suppe mit in Streifen geschnittenem Räucherlachs und einigen Ringen der Frühlingszwiebel als Einlage servieren.

Fazu passt geröstetes Knoblauchbrot.